Donnerstag, 16. Mai 2013

Wiege der mediterranen Aromen: Die Ölmühle von Malcesine


Das Olivenöl kann nicht nur aufgrund seiner Farbe als das Flüssige Gold des Gardasees bezeichnet werden. Die steilen, sonnigen Hänge rund um den größten See Italiens und das ganzjährig milde Klima bilden die besten Voraussetzungen für den Anbau von Oliven und die Herstellung eines exzellenten Olivenöls fruchtigen Geschmacks. Der Gardasee gehört somit zweifelsohne zu den renommiertesten Produktionsgebieten von erstklassigem Olivenöl in ganz Italien.

All jene, die gern mehr über das lokale Olivenöl erfahren und einen Blick hinter die Kulissen einer originalen Olivenölmanufaktur werfen möchten, sollten in jedem Fall der Ölmühle des Consorzio Olivocoltori Malcesine (Vereinigung der lokalen Olivenanbauern von Malcesine) einen Besuch abstatten. Hier erfahren Sie alles über die Olive, ihre Geschichte und die Entstehung des wertvollen extravergine (zu Deutsch: extrareinen) Öls. Erleben Sie außerdem ein ganzes Jahr im Leben eines hundertjährigen Olivenölbaums mit und probieren Sie von dem selbstproduzierten Öl gemeinsam mit einem Stück Brot oder Bruschetta und einem Glas köstlichen Wein.

Für einen Besuch der Olivenölmühle von Malcesine ("Vecchio Frantoio di Malcesine") ist eine Anmeldung erforderlich. Der Besuch dauert ca. 1,5 Stunden. Weitere Infos rund um die Olive, das Olivenöl und die Ölmühle finden Sie auf der Website der Vereinigung.


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